171

Волгоградка собирала деньги с друзей, выдумав серьезную болезнь дочери

Волгоград, 26 марта – АиФ-Волгоград.  Жительница Калача-на-Дону, собиравшая деньги со знакомых на выдуманное лечение дочери,  предстанет перед судом.

За несколько месяцев аферистка успела накопить более 3 миллионов рублей, находя для получения денег самые разные поводы.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, в конце октября прошлого года в полицию обратилась знакомая обвиняемой. Женщина рассказала, что та предложила ей помощь в трудоустройстве и приобретении квартиры по сниженной цене. Поверив приятельнице, она передала ей 500 тысяч рублей. Но в обещанный срок ни квартиры, ни высокооплачиваемой работы не получила, как и своих денег.

Была организована проверка, во время которой выяснилось, что подобным образом жительница Калача-на-Дону промышляет давно, а на ее удочку попались не менее 13 человек.

Женщина предлагала волгоградцам юридические услуги, обещая помощь не только в покупке жилья и поиске работы, но и в покупке автомобилей по сниженным ценам. Представлялась она то директором банка, то владелицей агентства аудиторских услуг.

А хорошо знакомым, которым не могла соврать о занимаемой должности, рассказывала душещипательную историю о серьезном заболевании дочери и просила одолжить денег на операцию.

За легкий, но не законный заработок женщине грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до миллиона рублей. Уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество», направлено в суд.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах