117

Интернет-мошенница собирала деньги «на операцию малышке»

Фото: ГУ МВД по Волгоградской области

Волгоград, 4 апреля – АиФ-Волгоград. В Палласовском районе задержали мошенницу, присвоившую деньги, перечисленные больному ребенку.

Некоторое время назад у 5-месячной дочки жительницы Волгограда нашли серьезное заболевание. Оказать ей помощь могли в одной из клиник Израиля, но операция стоила 80 тысяч евро. Мама, чтобы спасти малышку, обратилась за помощью к неравнодушным людям.

В одной из социальных сетей женщина разместила объявление с просьбой пожертвовать средства на лечение ребенка и указала номера нескольких счетов.

Люди откликнулись, и ей стали поступать средства. Но спустя некоторое время деньги, о которых сообщали благотворители, перестали приходить на счет, а в Интернете знакомые женщины обнаружили аналогичную страницу с просьбой оказать помочь малышке, но реквизиты были другие.

«Мошенницей оказалась 34-летняя жительница Палласовского района, мать двух несовершеннолетних детей, – рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону. – Их она содержит на пособия, лишь иногда подрабатывая. Женщина уже была судима за кражу ювелирных изделий у подруги».

Задержанная во всем созналась и сообщила, что мошенническим способом ей удалось получить 6 тысяч рублей, однако правоохранители намерены это проверить.

На женщину возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах