Примерное время чтения: 2 минуты
26

Аферист из Волгограда обчистил стариков Башкортостана

43-летнего жителя Волгоградской области задержали в республике Башкортостан за мошенничество, которое он совершил в отношении пяти пенсионеров.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе МВД по республике Башкортостан, мужчина обращался к пожилым людям Салавата с просьбой о помощи. Так, 77-летней женщине мошенник прямо на улице начал рассказывать жалостливую историю о том, что его фуры со скоропортящимся товаром задержали на таможне. Он остался без документов и не имеет возможности открыть счет в банке, мужчина попросил женщину предоставить на время свой банковский расчетный счет. За услугу предлагал вознаграждение. Для достоверности «игры» он обратился к «другу» из Гамбурга, который готов выслать необходимую сумму денег прямо сейчас, лишь назовите номер расчетного счета.

Женщина поверила. Деньги якобы перечислили, но в иностранной валюте. Чтобы евро перевести в рубли, необходимо ждать три дня, а времени нет. Тогда мужчина предложил своей спасительнице дать в долг сто-двести тысяч рублей. Та ответила, что таких денег у нее нет. Тут же поступило предложение занять деньги у соседей и знакомых. Но тут у женщины будто глаза открылись и она поспешила покинуть автомобиль, избежав потери крупной суммы денег.

Спустя еще час в руки обманщику попали восемнадцать тысяч рублей, отданные ему 73-летней горожанкой. Через день на его уловки попался 83-летний пенсионер, а чуть позже и его супруга-ровесница.

Пенсионер спустя время догадался позвонить в полицию. Когда жулик привез его жену, афериста уже ждали сотрудники полиции. Он был задержан с вещественными доказательствами – денежными купюрами, переданными ему потерпевшими.

Всем потерпевшим возмещен как материальный, так и моральный вред. В настоящее время уголовное дело в отношении серийного мошенника с обвинительным заключением направлено в суд. За совершенные деяния ему грозит до шести лет лишения свободы.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах