Примерное время чтения: 2 минуты
114

Дело волжан, обманувших через соцсети 24 студента, направлено в суд

Анастасия Никифорова / АиФ

Волгоград, 1 апреля – АиФ-Волгоград. Трое волжан, подозреваемых в мошенничестве в отношении студентов, предстанут перед судом.

По версии следствия, молодые люди собрали с учащихся вузов Волгограда и Волжского 70 тысяч рублей, пообещав им помощь в сдаче сессии. Однако сделать это они не могли и не собирались.

Как рассказали корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, в конце прошлого года 20-летний неработающий волжанин в одной из соцсетей создал фиктивный аккаунт, где разместил объявление «Помогаю в сдаче сессии». Этот пост молодой человек стал активно распространять в группах вузов, и к началу зимней сессии ему поступили заказы от 24 студентов: одни просили помочь в получении оценки по одному предмету, другие – сразу по всем.

На встречи с клиентами обвиняемый посылал по очереди двух товарищей, каждый из которых представлялся его братом. Молодой человек сообщал, что его родственник не смог подъехать из-за поломки машины или болезни родственников.

Студентов это не настораживало, и они передавали незнакомцу от 2500 до 12 000 рублей. Часть от полученной суммы организатор преступной схемы отдавал помощникам.

Студенты же, через некоторое время поняв, что их обманули, стали обращаться в полицию.

В ходе расследования дела выяснилось, что одному из помощников обвиняемого было меньше 18 лет. За вовлечение в преступление несовершеннолетнего аферисту грозит еще одна статья. Однако и сам несовершеннолетний попал под следствие за мошенничество, так как 14 ему уже исполнилось.

В ближайшее время суд вынесет приговор всем троим фигурантам дела.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах