71

В Волгограде экстремисты ищут молодежь в соцсетях

Волгоград, 5 сентября – АиФ-Волгоград. Сегодня на пресс-конференции начальник Центра по противодействию экстремизму Вадим Глазунов рассказал о противодействии экстремизму в Волгоградской области.

«В текущем году были зафиксированы случаи распространения литературы, периодики, листовок, направленных на разжигание межнациональной вражды. Двое волгоградцев во время Крестного хода публично демонстрировали нацистскую символику, а также расклеили на территории города листовки с копией плаката фашистской Германии с изображением Гитлера. Как пояснили впоследствии молодые люди, свои действия они совершали под влиянием взрослых организаторов. Лидеры движений являются хорошими ораторами и действуют, преимущественно, в студенческой среде. За деньги молодежь соглашается принимать участие в экстремистских акциях».

Все чаще пропаганда националистических идей ведется через всемирную сеть Интернет. На форумах и в социальных сетях представители радикальных религиозных течений, скинхеды, футбольные хулиганы ведут свою агитационную борьбу. Работа по выявлению таких проявлений сотрудниками Центра проводится в тесном взаимодействии со специалистами отдела «К» Главного Управления, сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах