42

В музее заповеднике «Старая Сарепта» продавали гробы

Волгоград, 28 августа – АиФ-Волгоград. Прокуратура Красноармейского района выявила нарушения при использовании имущества музея-заповедника «Старая Сарепта». Музей является объектом культурного наследия федерального значения.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в облпрокуратуре, у музея на праве оперативного управления находится 24 объекта недвижимости, которые использовались с нарушениями.

Индивидуальный предприниматель Вануш Галустян для работы мастерской по ремонту обуви занял Дом Беккера. При этом какие-либо правоустанавливающие документы на использование памятника истории и архитектуры у коммерсанта отсутствовали. По решению суда он теперь должен освободить помещение.

Индивидуальный предприниматель Елена Вафина заключила с администрацией «Старой Сарепты» договор о сотрудничестве. Помещение музея-заповедника она использовала для проведения спортивных занятий. ООО «Ритуал-Сервис» арендовало площади для продажи предметов похорстраонного назначения.

Нарушители привлечены к административной ответственности и заплатят штраф от 2 до 20 тысяч рублей. Директор музея-заповедника также оштрафован на 5 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах