138

Минкультуры РФ через суд обязали отремонтировать «Старую Сарепту»

Волгоград, 19 ноября – АиФ-Волгоград. Министерство культуры  РФ в судебном порядке обязали выделить средства на ремонт музея-заповедника «Старая Сарепта».

Напомним, что проведенная в сентябре этого года проверка выявила плачевное состояние большей  части из 23 объектов этого памятника культуры федерального значения.

Так, было обнаружено, что в зданиях «Винокурни», «Постоялого двора», «Доме Пастора», «Доме Беккера» и других постройках имеются многочисленные обрушения кирпичной кладки фасадов, кровли зданий в аварийном состоянии. А в «Жилом доме богатого колониста», производственном корпусе и здании заводоуправления «Завод горчичный Глича», «Постоялом дворе» из-за ветхости конструкций и угрозы обрушения даже невозможно провести осмотр.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, судебное решение Красноармейского районного суда  на сегодняшний день вступило  в законную  силу. В надзорном ведомстве уточнили, что Минкультуры  также обязано выделить средства на разработку необходимой для ремонта проектно-сметной документации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах