52

Прокуратура требует остановить разрушение «Старой Сарепты»

Фото: из архива «АиФ» – НП»

Волгоград, 11 сентября – АиФ-Волгоград. Прокуратура Красноармейского района обратилась в суд с иском по поводу состояния музея-заповедника «Старая Сарепта».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного надзорного ведомства, недавно была проведена проверка, которая выявила плачевное состояние большей  части из 23 объектов этого памятника культуры федерального значения.

«Так, в зданиях «Винокурни», «Постоялого двора», «Доме Пастора», «Доме Беккера» и других постройках имеются многочисленные обрушения кирпичной кладки фасадов, кровли зданий в аварийном состоянии, – прокомментировали в прокуратуре. – А в «Жилом доме богатого колониста», производственном корпусе и здании заводоуправления «Завод горчичный Глича», «Постоялом дворе» из-за ветхости конструкций и угрозы обрушения даже невозможно провести осмотр».

Гражданский иск рассмотрят в Красноармейском районном суде. Ответчиками выступят ГБУК «Историко-этнографический и архитектурный музей-заповедник «Старая Сарепта», ТУ Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Волгоградской области и Министерство культуры Волгоградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах