114

Юные волгоградцы нарисуют Сарепту

Волгоград, 4 сентября – АиФ-Волгоград. 15 сентября «Старая Сарепта» приглашает детей, родителей и преподавателей принять участие в масштабной творческой акции «Мы рисуем Сарепту».

«В 11 часов в протестантской кирхе состоится торжественное открытие встречи и небольшой органный концерт, – рассказала корреспонденту «АиФ-Волгоград» пресс-секретарь государственного музея-заповедника Екатерина Боярская.

– Гости смогут познакомиться с историей Сарепты, традициями и обычаями ее жителей, проникнуться вдохновляющей атмосферой этого места, чтобы затем выразить свои впечатления кистью на бумаге. Для желающих порисовать под открытым небом с натуры организуется пленэр. Для юных художников проведут бесплатные экскурсии по музею.

В программе праздника также этнографические игровые программы, выставки-продажи мастеров декоративно-прикладного творчества, выступление спортивного клуба и клуба исторической реконструкции «Алатырь».

Рисование было у сарептян в почете и преподавалось во всех школах.

Считалось, что каждый образованный человек должен уметь рисовать. Даже среди основателей колонии был художник – Абрахам Луис Брандт, автор портретов первых колонистов.

От юных художников ждут работы в красках на одну из заданных тем: «Сарепта: история и традиции», «Сарепта сегодня», «Музей – пространство и время», «Таинственная Сарепта». Заявки на участие в акции принимаются до 8 сентября. Рисунки можно сдавать не только в музей-заповедник, но и в областную детскую художественную галерею.

Выставка по итогам конкурса «Мы рисуем Сарепту» откроется месяцем позже, 16 октября, в музее-заповеднике «Старая Сарепта». Авторов лучших работ ждут призы и подарки от музея.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах