Примерное время чтения: 2 минуты
49

В Волгограде откроется выставка «Дебаркадер-2»

Волгоград, 13 мая – АиФ-Волгоград. В предстоящую среду, 15 мая, в музее-заповеднике «Старая Сарепта» откроется художественная выставка «Дебаркадер – 2».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в музее, выставку лично представит волгоградцам российский арт-художник из Нижнего Новгорода Евгений Стрелков, который вот уже несколько лет занимается волжскими историями, превращая их в аудиовизуальные метафоры.

«Дебаркадер как пограничный объект, принадлежащий в равной степени и суше, и воде – удобная территория для арт-исследований «смыслов Волги», – считает Стрелков.

Для этих целей художник активно использует технические медиа: фотографию, видео, трафаретную печать, компьютерную анимацию, цифровой синтез звука.

Евгений Стрелков с 1993 года начал выставляться в Москве и Санкт-Петербурге. В 2001 вместе с саратовским музейщиком Игорем Сорокиным подготовил нашумевший паблик-арт проект «След сада», который взял главный приз от ассоциации «Открытый музей». Многочисленные работы последнего десятилетия стали участниками арт-фестивалей и выставок по всей стране и в Западной Европе.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах