148

Где провести июньские выходные в Волгограде

Волгоград, 13 июня – АиФ-Волгоград. Наступил четверг – и «АиФ-Волгоград» представляет традиционную афишу на выходные: где и как отдохнуть в нашем городе.

Кадры Судной ночи

В прокате появились новые фильмы. Остановимся на тех, которые покажут в большинстве кинотеатров.

Начнем с «Большой свадьбы». Вот уже лет двадцать супруги Гриффин терпеть не могут друг друга, но, чтобы не испортить личную жизнь их общему сыну Джареду, кажется, всерьез собравшемуся жениться, они договариваются всеми силами изображать счастливую семью. Никто даже в страшном сне не мог себе представить, кто станет избранницей их сыночка…

Триллер «Иллюзия обмана» претендует на то, чтобы стать главной премьерой этой недели. Впрочем, рецензии критиков и отзывы зрителей покажут, обоснованно ли это ожидание. Сюжет таков: команда лучших иллюзионистов мира проворачивает дерзкие ограбления прямо во время своих шоу, играя в кошки-мышки с агентами ФБР.

 

Кадр из фильма «Иллюзия обмана»

 

Еще один голливудский фильм – «Кадры». Билли и Ник всю жизнь занимаются продажами. Но новый компьютерный мир рушит их карьеру. Стараясь доказать, что они не отстали от жизни, они бросают вызов судьбе, получив желанную стажировку в компании Google вместе с командой лучших студентов колледжей. Но получить доступ в этот фантастический мир — это только половина дела. Сейчас им придется выдержать конкуренцию с самыми лучшими техническими гениями, чтобы доказать, что необходимость — это мать обновления.

Ну и напоследок для любителей ужастиков «Судная ночь». Мир будущего — мир без преступности… безработицы… войн. И все это благодаря одной ночи в году, когда можно отправить на тот свет любого — злобного босса, шумных соседей, надоевших родственников. В Судную ночь дозволено все, главное – дожить до рассвета.

На машине времени…

15 июня в музее-заповеднике «Старая Сарепта» состоится открытие выставки по итогам II детского художественного конкурса «Мы рисуем Сарепту». В кирхе наградят победителей конкурса. Для гостей будет звучать органная музыка, авторов лучших работ и их преподавателей ждут призы и подарки от музея.

На открытие выставки приедут более 250 школьников с преподавателями из Волгограда и области. По информации регионального министерства культуры, юные художники представят работы по темам: «Обычаи и традиции Сарепты», «На машине времени до станции Сарепта», «Тайны старой Сарепты», «Сарепта – территория дружбы», «Архитектура Сарепты». Жюри предстоит непростой выбор, ведь в конкурсе участвуют более сотни работ, отличающихся своеобразной техникой и видением.

По классике тоскуя

16 июня в Центральном концертном зале будет закрытие концертного сезона  Волгоградской областной филармонии. Симфонический оркестр предложит поклонникам классической музыки произведения Сергея Рахманинова. Солист – заслуженный артист России Евгений Михайлов, дирижёр – народный артист России Эдуард Серов. Пианист Евгений Михайлов дал свыше 500 концертов в разных уголках мира. Его выступления состоялись в Лос-Анджелесе, Берлине, Милане, Париже, Лондоне, Гонконге и т. д. Он частый гость международных фестивалей.

Как сообщает региональное министерство культуры, в программе будут концерт №3 для фортепиано с оркестром и симфония №2. Начало концерта в 17:00.

Афиша самых интересных мероприятий выходных – каждый четверг на vlg.aif.ru 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах