Примерное время чтения: 2 минуты
211

В Дубовском районе расширяют трассу «Волгоград-Сызрань»

Волгоград, 26 июля – АиФ-Волгоград. За последние дни в «АиФ-Волгоград» обратилось сразу несколько жителей Городищенского и Дубовского районов. Дубовчане и городищенцы обеспокоены упорными слухами о том, что в одном из заливов Волгоградского водохранилища начался якобы вновь реализовываться проект ещё советских времен по переброске воды из Волги в Дон.

«Иначе как расценить то, что сейчас в районе Пичуги около воды работает такое огромное количество строительной техники – скреперов, бульдозеров, экскаваторов, кранов», - предположил дозвонившийся читатель Алексей Артемов.

Как пояснили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в администрации Дубовского района, никаких грандиозных гидрологических проектов на границе Дубовского и Городищенского районов не реализуется:

«Всё, что строится в балках Пичужинская и Черемуховая под Пичугой, относится к дорожным работам – идет реконструкция и расширение участка трассы «Волгоград-Сызрань» вдвое».

Напомним, что строительство канала «Волго-Дон-2» велось в 80-е годы прошлого века в междуречье Волги и Дона от поселка Ерзовка на берегах Волгоградского водохранилища до хутора Паньшино на Дону. В годы перестройки стройку объявили неперспективной, экологически и экономически вредной.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах