Примерное время чтения: 2 минуты
108

С Мамаева кургана уберут телебашню

Волгоград, 19 июля -АиФ-Волгоград. В Волгограде проходят публичные слушания и обсуждение Генерального плана города. Вчера состоялись слушания для жителей Центрального и Дзержинского районов. Впрочем, эти территории ждут минимальные изменения, так как они уже практически полностью сформированы.

Самый перспективный район Волгограда – это Советский. Там намечаются самые существенные изменения. Это касается всех трех функциональных зон: производственных, жилищных и рекреационных. Строительство жилья, впрочем, ожидается и в Красноармейском районе, сообщает портал volgograd.ru.

Естественно, в Генплане предусмотрены строительство Нулевой Продольной, объездной дороги и эспланады от Мамаева кургана к набережной. Третью Продольную со скоростным режимом движения будут продолжать до Красноармейского района. Первой Продольной предстоит соединиться с ул. Электролесовской в Советском районе. Необходимо развивать западный дублер Второй Продольной (ул. Московская).

В случае, если Волгоград получит матчи ЧМ-2018, неизбежны будут новые изменения. Но кое-что уже запланировано, как, например, строительство второго автовокзала у 2-й Продольной, вблизи съезда с моста через Волгу.

Кроме того, появятся новые кладбища в Красноармейском и Кировском районах. А передающую вышку высокой четкости перенесут с Мамаева кургана в Дзержинский район.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах