Примерное время чтения: 2 минуты
83

Начальник ГИБДД призвал организовать дежурства на Камышинской трассе

Волгоград, 14 марта – АиФ-Волгоград. Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения Волгоградской области направил представление в адрес начальника ФКУ Упрдор «Каспий» об устранении нарушений в содержании дороги «Сызрань–Саратов–Волгоград».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе ГУ МВД по региону, только в ночь с 11 на 12 марта в связи неблагоприятными погодными и дорожными условиями на трассе произошло 5 ДТП, в том числе и со смертельным исходом.

В документе начальник УГИБДД ГУ МВД региона призывает организовать дежурства спецтехники и диспетчерских служб и установить контроль за работой, а также своевременным реагированием на сигналы о ЧС дорожно-эксплуатационных служб

«12 марта на трассе действительно сложились неблагоприятные погодные условия – снег с дождем при минусовой температуре, – прокомментировали в ФКУ Упрдор «Каспий». – Однако подрядными организациями, занятыми на содержании дороги, непрерывно велись работы по ликвидации зимней скользкости. 18 единиц дорожной техники выполняли работы по очистке и обработке проезжей части противогололедными материалами. В целях безопасности бвло ограничено  движение большегрузного и пассажирского транспорта. Но отмечаем, что оно не было официальным, а лишь имело лишь рекомендательный характер».

Кроме этого, в отношении дорожно-эксплуатационной организации ООО ДСП «ПК-строй» возбуждено дело об административном правонарушении и вынесено определение о проведении административного расследования по статье «Несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений». Ее санкция административный штраф на юридическое лицо от 20 до 30 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах