46

Монахиня хочет отдать машину губернатору

Группа депутатов Волгоградской областной Думы приобрела для женского монастыря Ахтырской Божией матери микроавтобус «Газель». Как сообщает портал volgograd.ru со ссылкой на депутата Олега Болотина, машину купили на деньги, выданные им на исполнение запросов избирателей. Но воспользоваться транспортным средством у общины не получается.

Обитель находится в селе Гусевка Ольховского района. В некоторых церковных документах она именуется малой Оптиной пустынью, так как в позапрошлом веке была обустроена по ее подобию – такие рекомендации в письмах давал старец Амвросий Оптинский.

- Я собираюсь отвезти эту машину губернатору и отдать, - заявила настоятельница матушка Серафима. – Нам местные бюрократы навязали такие условия, что мы не можем никуда ездить. Сначала могли ездить по селу, но не далее. А если б мы решили совершить паломничество в Оптину пустынь, то уже нельзя. Вроде бы, машина наша, но отчет в ней мы должны давать в администрацию. После обращения к прежнему губернатору дело, вроде, сдвинулось. Но здесь опять же предложили подписать договор, что эту машину нам отдают в пользование… сроком на 3 года. Почему я должна строить гараж, если машина на самом деле нам не принадлежит? Меня так могут даже с должности снять, как монахиню, которая бунтует, - с улыбкой добавила настоятельница.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах