59

Волгоград впервые посетил Сергей Говорухин

Известный режиссер, писатель, кинодокументалист Сергей Говорухин впервые приехал в Волгоград, чтобы принять участие в киноакции «Стоп террор», которая проходит с 29 сентября по 10 октября в рамках IX областного фестиваля фильмов для детей «Чудо по имени Кино».

На творческой встрече с журналистами Говорухин не стал много рассказывать о своей биографии:«Не Стас я Пьеха», - скромно заключил он. Зато с удовольствием ответил на вопросы о своем творчестве:

- Я сторонник малых форм. Для меня важно покопаться в себе и насытить этим своих героев. Важно, чтобы между автором и его персонажами была связь.

Большую роль в творчестве режиссера играют военные мотивы, ведь Говорухин-младший побывал в горячих точках Афганистана, Чечни, Таджикистана, Югославии в качестве военного корреспондента, участвовал в тридцати боевых и трех специальных операциях, в пограничных ситуациях он получил ранения и потерял ногу. Однако о войне говорит в своих фильмах и произведениях опосредованно.

- Наша война не меняет людей в лучшую сторону, - считает режиссер, - она лишь камуфлирует недостатки. Вот в Великую Отечественную люди действительно кардинально менялись.

Говорухин призвал мыслить позитивно, отметив, что мы живем во мраке и порой даже страшно говорить со своими детьми. Что касается кинотеатров, то там, по мнению режиссера, показывают одну «американщину», а по телевизору идет политика развлечения.

- Кино должно быть разным, - говорит Сергей Станиславович, - Мне фиолетово, какой жанр, главное, чтобы картина была хорошей. И суровая реальность должна быть, и показана какая-то надежда на лучшее.

Со своим отцом Сергей Говорухин общается редко, они почти не видятся. Зато с собственными детьми готов проводить все свое время, сообщает портал volgograd.ru.

За эти два дня, что Сергей Говорухин пробудет у нас, он проведет творческие встречи со студентами и преподавателями ВолГУ, ВГСХА, ВГМУ, а в Гарнизонном Доме офицеров сегодня в 18:00 состоится премьера его нового фильма «Никто, кроме нас…», который является дебютной игровой картиной в творчестве режиссера и рассказывает о подвигах журналистов на современной войне. Однако кино не столько о самой войне, сколько о взаимоотношениях людей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах