50

Волгоградского режиссера «заказали» чиновники?

Фото: Владимира Юдина

Деятели культуры Волгограда выступили в защиту опального Алексея Серова (на фото), которого чиновники мэрии уволили с должности художественного руководителя Волгоградского молодежного театра. Так, руководитель отделения Российской ассоциации реставраторов по Южному федеральному округу Сергей Сена считает, что театр надо спасать, ведь «в Волгограде так мало достойных культурных начинаний».

В беседе с корреспондентом «АиФ-Волгоград» Сергей Львович пояснил свою позицию: «Первая мысль, которая пришла на ум – это чей-то «заказ». Очевидно из комитета по делам культуры. Не умеют чиновники ладить с нестандартными творческими людьми. Обижаются на его резкие слова и заявления. Одного не понимают «инициаторишки»: Волгоградский Молодежный театр может быть только под руководством Алексея Серова. Молодежный показал городу, что в провинции может быть не провинциальный театр.

Театр стал местом встречи многих известных деятелей культуры. Вокруг него сложился круг его (не только самого Алексея Серова) почитателей. И я не уверен, что эти тысячи почитателей не встанут на защиту театра с лозунгами: «руки прочь от Алексея Серова». Он не ангел, но с талантливым человеком надо уметь работать. Если в помещении на Аллее Героев будет работать другой режиссер, то будет другой театр, которому придется начинать с нуля. Пока он добьется признания, пройдет время. А его у Волгограда, который известный волгоградский художник Владислав Коваль справедливо называет «город «Зеро», нет. Нашу местную культуру пора спасать. В большинстве крупных городов вечером встает вопрос: куда лучше пойти сегодня вечером? А в Волгограде: интересно, а есть ли куда пойти сегодня вечером?».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах