60

Волгоградский режиссер мечтает поставить танец для чиновников

Фото: Владимира Юдина

Алексей Серов должен покинуть кресло художественного руководителя Волгоградского молодежного театра с 4 мая 2012 года. Соответствующее уведомление от местного департамента культуры 28 апреля легло на его рабочий стол. Существует несколько версий того, кому так сильно помешал бессменный худрук.

Месть дамы

Сам Алексей Серов на прошедшей пресс-конференции уверял, что понятия не имеет, кому он так сильно мешает.

«По всем показателям для департамента по культуре мы лучшие. И в этом случае ломать театр – абсурдно. Возможно, таким образом, меня просто решили пугануть. Паша Колбяшкин (замруководителя департамента по делам культуры – авт.), таким образом, сводит со мной личные счеты. Катализатором конфликта стал ремонт театра. Ремонт и праздники – вот основной доход чиновников по культуре, а я к распилу денег на ремонт театра их вежливо не пускал», - отметил Алексей Серов.

По другой версии, конфликт спровоцировала вице-мэр Волгограда Ирина Елинецкая, с которой у господина Серова давний конфликт. По слухам, он публично сомневался в ее профессионализме, и она таким способом нанесла ответный удар.

Некоторые полагают, что камнем преткновения является само помещение здание театра в центре города. Возможно, некто усилиями департамента по культуре расчищает путь к лакомым квадратным метрам.

Третьей версией является непокорность режиссера, который зарвался и перестал лебезить перед всесильными чинушами. Они, как известно, любят подхалимаж и управляемость.

Все три версии не отменяют одна другую, а могут быть и связаны. Истина же всегда где-то рядом…

Об иске на мэрию

Напомним, что на прошлой неделе следственный отдел по Центральному району Волгограда СУ СК РФ по Волгоградской области возбудил уголовное дело в отношении художественного руководителя Волгоградского молодежного театра Алексея Серова. Режиссера обвиняют в превышении должностных полномочий. Проводится расследование данных обстоятельств.

По словам Серова, уголовное дело и увольнение между собой не связаны. Серов планирует подать иски в суд на мэрию, намереваясь получить полмиллиона рублей компенсации морального вреда, и на департамент по делам культуры. Кстати, от последних он не просит не копейки.

«Я им сам заплачу. Хочу только, чтобы станцевали они на сцене нашего театра», - сказал Серов.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах