58

Алексей Серов попросил губернатора о защите

Фото: Владимира Юдина

Художественный руководитель Молодежного театра Алексей Серов обратился сегодня с открытым обращением к главе Волгоградской области Сергею Боженову:

«Волгоградский Молодежный театр, основателем и бессменным руководителем которого я являюсь, - говорится в письме, - работает уже седьмой сезон. За это время было выпущено 27 премьер, принято участие в 7-ми международных фестивалях, его зрителями стали сотни тысяч россиян в Волгограде, городах России и ближнего зарубежья».

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в дирекции волгоградского Молодежного театра в документе обращается особое внимание на то, что «в последнее время при явном попустительстве бывшего временно исполняющего обязанности главы города Волгограда господина Соколова расцвели пышным цветом чиновничьи попытки подменить уставную деятельность театра на обслуживание безвольного и некомпетентного чиновничьего аппарата».

На портале городской администрации именно по инициативе курирующей городскую культуру вице-мэра Ирины Елинецкой были опубликованы «недоказанные, заведомо голословные факты «обогащения Алексея Серова за счет бюджета», предварив результаты следствия, инспирированного Департаментом культуры в целях давления».

Апофеозом всей истории, как считает худрук ВМТ Алексей Серов, стало то, что 28 апреля на его рабочий стол легко уведомление от местного департамента культуры об увольнении бессменного художественного руководителя театра с 4 мая 2012 года.

«Даже чисто юридически данное распоряжение о моем увольнении не выдерживает никакой критики, - считает Алексей Серов. - Как житель города Волгограда, как гражданин России, имеющий двадцатилетний опыт руководства русскими театрами, я требую немедленно пресечь незаконные и дурно пахнущие действия городской администрации в отношении Волгоградского Молодежного театра».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах