53

Волгоградцы, чьи дети остались без места в детсаду, получат пособие

Фото: volgoduma.ru

В областной думе вновь обсуждается законопроект «О ежемесячном предоставлении пособий семьям, имеющим детей в возрасте от полутора до четырех лет, не посещающих дошкольные образовательные учреждения». Напомним, в свое время экс-губернатор региона Анатолий Бровко дал отрицательное заключение по данному проекту закона. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе облдумы, после его отставки обсуждение среди парламентариев возобновилось.

«Нас поддержал прокурор области Владимир Чуриков, - отметила на заседании рабочей группы депутат Наталья Латышевская. - Принятие законопроекта жизненно необходимо и имеет большую социальную значимость. В настоящее время в регионе и в Волгограде, в частности, острой остается проблема нехватки мест в детских садах. Особые сложности испытывают семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, матери-одиночки, многодетные семьи. Данный документ выносится на ближайшее заседание областной Думы, не смотря на отрицательное заключение главы обладминистрации. Средства, необходимые на его реализацию, немалые - 1 822 млн. рублей, однако, по мнению депутата, их необходимо изыскать.

Размер пособия является дифференцированным и зависит от места жительства получателя. Мы предлагаем установить пособие в размере 5 тысяч рублей для получателей, проживающих в городах области, 3500 рублей - для получателей, проживающих в административных районах нашего региона. Уверена, что, принятие данного законопроекта, наряду со строительством, ремонтом и реконструкцией зданий детских садов, а также открытием дополнительных групп будет способствовать решению проблемы нехватки мест в ДОУ. Свыше тридцати регионов РФ приняли подобные законы о компенсационных выплатах».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах