45

В Волгограде у завода отобрали детский сад

Фото: АиФ-Волгоград

Детский сад №5, расположенный по улице Республиканской, 21 в Волгограде, возвращают в муниципальную собственность. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областной прокуратуры, до ноября 1992 года данное помещение находилось в собственности государственного предприятия - Производственного Объединения «ВЗ ЖБИ №1».

30 ноября 1992 года это юрлицо было преобразовано в ОАО «Волгоградский завод железобетонных изделий». В тот же период был утвержден план приватизации недвижимого имущества. В порядке правопреемства детсад перешел в собственность «Волгоградского завода железобетонных изделий №1».

В то же время на момент приватизации дошкольного учреждения согласно закону детские сады не подлежали передаче в частную собственность. Также при наличии в Волгограде значительной очереди в дошкольные образовательные учреждения это здание длительное время фактически не использовалось.

В этой связи зампрокурора области обратился в суд с исковым заявлением в защиту интересов неопределенного круга лиц и муниципального образования. Дзержинский райсуд разделил позицию прокуратуры, признав право муниципальной собственности Волгограда на двухэтажное здание детского сада площадью более 800 кв.м. Данное имущество по решению суда истребовано из незаконного владения ОАО «Волгоградский завод железобетонных конструкций».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах