59

В Волгоградской области снизилась подростковая преступность

В администрации региона обсудили меры по профилактике преступлений несовершеннолетних и безнадзорности. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе обладминистрации, по итогам 11 месяцев текущего года рост преступности среди несовершеннолетних снизился на 17 процентов. Ее уровень от общего количества преступлений в регионе значительно ниже среднероссийского показателя. По сравнению с прошлым годом уменьшилось и число состоящих на учете несовершеннолетних.

Тем не менее, рост подростковой преступности зафиксирован в Городищенском, Ленинском, Ольховском, Чернышковском районах. Требует активизации работа по выявлению взрослых, вовлекающих несовершеннолетних в противоправные деяния, в употребление спиртных напитков и наркотических веществ. Кроме того, существует проблема социальной реабилитации несовершеннолетних, возвратившихся из закрытых воспитательных учреждений.

Как было отмечено на совещании, дальнейшего совершенствования требует организация взаимодействия разных структур и ведомств, осуществляющих профилактическую работу среди несовершеннолетних.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах