95

Волгоградская область показала динамику в улучшении качества жизни

Волгоград, 19 декабря – АиФ-Волгоград. Волгоградская область вошла в тридцатку лучших регионов России по динамике качества жизни.

Согласно статистике агентства «РИА рейтинг», наш регион занимает 29-е место среди 82 территорий страны. Эксперты учитывали уровень доходов населения, жилищные условия, обеспеченность социальной инфраструктурой, демографическую ситуацию, здоровье жителей, уровень образования, развитие транспортной сферы прочее.

Волгоградская область вошла в пятерку территорий-лидеров по темпам роста ключевых социально-экономических показателей. Если в 2012 году по ситуации с жильем регион занимал 65-е место, то теперь прибавил сразу 40 позиций вверх. По темпам роста Волгоградская область опережает даже таких лидеров общего рейтинга, как Москва и Санкт-Петербург.

«Это, в том числе, результат кропотливой работы областного правительства по реализации губернаторских инициатив в части поддержки строителей», - заявила министр экономики, внешнеэкономических связей и инвестиций области Эльвира Лагутина.

По сообщению пресс-службы губернатора и правительства региона, Волгоградская область также демонстрирует позитивную динамику и по таким отраслям, как экология, безопасность, здоровье населения, образование и уровень экономического развития.

Однако самое примечательное то, что рейтинг подтвердил серьезную позитивную динамику нашего региона: по росту позиций в Рейтинге регионов по качеству жизни Волгоградская область занимает четвертую строчку «турнирной таблицы», опережая даже таких лидеров общего рейтинга, как Москва и Санкт-Петербург. Интересен и тот факт, что наш ближайший сосед – Саратовская область – попала в антирейтинг, то есть в число восьми субъектов федерации, существенно снизивших свои позиции в рейтинге регионов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах