aif.ru counter
48

В Волгоградской области растет рождаемость

Как сообщили корреспонденту «АИФ-Волгоград» в пресс-службе администрации области, в прошлом  году по сравнению с 2008-м уровень младенческой смертности снизился более чем на 20%. К сожалению, уровень смертности продолжает оставаться на прежнем уровне (14,5на 1000 населения). Но  рождаемость в Волгоградской области продолжает увеличиваться. За 2009 год в регионе появилось на свет почти 30 тысяч малышей. Это почти на 500 больше, чем в 2006.

Специалисты считают,  стабилизация и улучшение демографической ситуации в Волгоградской области происходит благодаря реализации приоритетного национального проекта «Здоровье».

- Благодаря большой целенаправленной работе, проделанной в регионе за годы реализации нацпроекта «Здоровье», демографический кризис начинает постепенно ослабевать, - отметила вице-губернатор Нина Черняева. – И это – убедительное свидетельство того, что государственная политика в данном направлении – эффективна.

Напомним, что существенный вклад в улучшение демографической ситуации в области внесла программа «родовых сертификатов». В 2009 году ею воспользовались около 30 тыс. волгоградских женщин. Это позволило исключить платные услуги в женских консультациях и родильных стационарах региона, повысить качество медицинского обслуживания. Важную роль сыграли и такие направления нацпроекта как диспансеризация работающих граждан, углубленное обследование сотрудников «вредных» производств, иммунизация, оказание высокотехнологичной (дорогостоящей) медицинской помощи населению.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах