aif.ru counter
48

Волгоградская область «выбирается» из демографической ямы

Об этом «АиФ - Волгоград» сообщила начальник отдела социальной гигиены и мониторинга состояния здоровья населения Роспотребнадзора в Волгоградской области Наталья Аброськина.

По утверждению специалиста, в 2009 году в нашем регионе отмечено 6 территорий, где естественная убыль населения фактически прекратилась за счет роста рождаемости. Среди подобных территорий «демографического благополучия» - Палласовский, Светлоярский, Городищенский, Быковский, Ленинский, Старополтавский районы, то есть фактически практически всё волгоградское Заволжье.

Таким образом, пояснила Аброськина, показатель естественной убыли населения области в 2009 году снизился до 3,1 на 1 тысячу населения против 3,2 в 2008 году. В году нынешнем, предположила специалист, снижение темпов убыли населения области будет ещё более значительным.

Напомним, что впервые «демографическое чудо» явил собой в 2008 году Палласовский район. Несмотря на суровые климатические условия Заволжья, именно в этом муниципальном образовании впервые с начала 90-х прекратилось сокращение численности населения, а по соотношению рождаемости и смертности район, что называется, «вышел на ноль».    

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах