17

Волгоградские погорельцы жалуются на новые дома

Фото: АИФ

8 апреля депутат Волгогардской областной Думы Николай Моисеев провел прием граждан в селе Русская Бундевка Руднянского района. 37 жителей села передали чиновнику жалобу на сложные условия проживания в новых домах.

Напомним, что новое жилье для погорельцев было построено после пожаров 2-3 сентября. Руднянский район был в числе наиболее пострадавших.

Как сообщили нашему корреспонденту в пресс-службе регионального отделения партии КПРФ, погорельцы недовольны построенными для них домами. По словам заявителей, в коттеджах падают плинтусы, плохо прикреплена крыша, нет водоотводов для талой воды, не по размеру дверные и оконные блоки, отсутствует питьевая вода и уличное освещение. Пережив зиму, некоторые погорельцы выяснили, что нужен утеплитель цена собственного здоровья выше. Также сельчане возмущены невозможностью выращивать овощи на приусадебных участках.

«Дома построены на горе, где каменистая почва. Нам обещали завезти хорошую землю, до сих пор не завезли. Почва – сплошной камень», - поясняют авторы письма. Районная власть, по словам заявителей, безмолвствует, а дозвониться до губернатора не получается.

По заявлению жителей села Русская Бундевка депутаты фракции КПРФ готовят запрос на имя губернатора, а также инициируют депутатскую комиссию по расследованию фактов изложенных в письме.

«Сегодня на заседании Совета Думы я попросил коллег взять на контроль ситуацию с погорельцами. На следующей неделе планируем выехать в Руднянский район и на месте посмотреть, что там происходит», - отметил руководитель фракции КПРФ волгоградской областной Думы Николай Паршин.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах