22

ФСБ: «Большинство террористов, взорвавших московское метро, уничтожены»

Сегодня в Москве проходит заседание Национального антитеррористического комитета (НАК), на котором ФСБ подвел итоги своей работы по поиску и ликвидации террористов, сообщает«Интерфакс».

Глава ФСБ России Александр Бортников сообщил, что большинство из организаторов терактов в московском метро и на железнодорожном вокзале в дагестанском Дербенте нейтрализованы.

«ФСБ и СКП РФ проделали огромную оперативную работу по поиску организаторов терактов в Москве и Дербенте. В результате были оперативно установлены конкретные лица, принимавшие участие в организации, подготовке и осуществлении террористических актов в московском метро и на железнодорожном вокзале в городе Дербенте. Своевременно принятые меры позволили не допустить дальнейшей преступной деятельности большинства из них», - сообщил Бортников.

Помимо этого, по словам Бортникова, с начала года пресечена преступная деятельность 11 главарей бандитов, а также более 240 боевиков и их пособников, сообщает «ИТАР-ТАСС».

«На территории Веденского района Чечни уничтожена группа бандитов в составе десяти человек во главе с поданным Саудовской Аравии Ясиром, эмиссаром международных террористических организаций на Северном Кавказе», - подчеркнул глава ФСБ.

Отмечается, что только за последние два месяца силовикам удалось пресечь ряд крупных терактов в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах