aif.ru counter
33

Доку Умаров объявил себя организатором терактов в метро

Вчера вечером на экстремистском сайте было опубликовано странное видео-заявление. В обращении самопровозглашенный эмир Кавказского эмирата - лидер боевиков Доку Умаров - утверждает, что оба теракта в Москве 29 марта были организованы по его личному приказу. Между тем на днях было распространено подобное аудио-заявление, в котором лидер боевиков винил в трагедии российские спецслужбы, сообщает агенстство «Life News».

Своим заявлением Умаров оправдывает действия террористов, отмечая при этом, что недавние взрывы в столичном метро, якобы, были актом возмездия.

А сегодня Член Совета Федерации от Чечни Зияд Сабсаби заявил, что заявления Умарова о причастности к терактам в Москве не имеют значения, он будет уничтожен. «Неважно, что он взял на себя ответственность за это зверское убийство. В любом случае его дни сочтены. Его найдут и найдут его окружение», - сказал Сабсаби «Интерфаксу» в среду вечером.

Напомним, двойной теракт произошел в московском метрополитене 29 марта. Два мощных взрыва прогремели на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» в утренние «часы пик». Трагедия унесла жизни 39 мирных граждан, более 70 человек были ранены.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах