177

Росбалт: В Москве изъяли взрывчатку, идентичную использованной в Волгограде

Волгоград, 20 апреля - АиФ-Волгоград.

Информационное агентство «Росбалт» сообщило, что в ходе расследования уголовного дела о готовящихся терактах в Москве была изъята взрывчатка, идентичная той, что использовалась в Волгограде во время террористических актов в 2013 году.

По данным информагентства, в изъятых образцах эксперты обнаружили «изотопный след». Взрывчатка была обнаружена в ходе обысков в рамках расследования уголовного дела о попытке устроить в столице взрыв с участием смертника. Расследование на данный момент уже завершено. Обвиняемыми являются 14 уроженцев Чечни и Дагестана. Все они, по данным следствия, являются радикальными исламистами.

Напомним, в двух декабрьских трактатах в 2013 году в Волгограде погибло 34 человека. 29 числа взрыв на ж/д вокзале Волгоград-1 унес жизни 18 человек. На следующий день, 30 декабря, взорвался троллейбус №15А в Дзержинском районе  – погибло 16 человек. В начале декабря 2014 года был вынесен приговор пособникам организаторов декабрьских терактов. Двое из них получили по 19 лет колонии строгого режима, еще двое – по 3 года и 10 месяцев колонии строгого режима. По данным следственных органов, организатором терактов был житель Дагестана, лидер диверсионно-террористической группы «Кадарская» Джамалтин Мирзаев, который вскоре после взрывов был уничтожен в ходе спецоперации.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах