496

В Дагестане уничтожен главарь боевиков, причастный к терактам в Волгограде

Волгоград, 13 декабря - АиФ-Волгоград.

Главарь боевиков, уничтоженный в Дагестане в ходе спецоперации, был причастен к декабрьским терактам в Волгограде.

Об этом со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет сообщает Интерфакс.

«Среди нейтрализованных бандитов предварительно опознан один из главарей центрального сектора бандподполья, действующего на территории Дагестана, - говорится в сообщении информагентства. - Бандит причастен к целому ряду преступлений террористического характера - убийству имамов мечетей, покушению на жизнь сотрудников правоохранительных органов и вымогательству денежных средств у предпринимателей. Кроме того, известно, что он причастен к терактам 2013 года в городе Волгограде и расстрелу охотников в Карабудахкентском районе в 2011 году».

Пять боевиков были уничтожены в селении Гурбуки Карабудахтского района 12 декабря. В частном доме, где они укрывались, найдено огнестрельное автоматическое оружие, гранатометы и боеприпасы к ним, а также готовые к применению самодельные взрывные устройства.

Напомним, 5 декабря в Волгограде был вынесен приговор по делу о декабрьских терактах. Дадаев и Магомедов, причастные к изготовлению взрывчатки, получили по 19 лет строгого режима, братья Батировы, перевозившие смертников, – по 3 года 10 месяцев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах