aif.ru counter
21

В Москве у приезжих нашли взрывчатку

В понедельник в столичную милицию обратился мужчина, который сообщил, что на улице Муромской возле дома № 42 стоит иномарка, рядом с которой лежат две хозяйственные сумки.

Оперативники выехали по вызову и задержали в указанном месте трех жителей Курганской области, которые сидели в салоне автомобиля. Милиционеры изъяли у задержанных две хозяйственные сумки, в которых лежали канистры с бензином, коробки с порохом и пиротехнические провода.

Как сообщил «РИА Новости» источник в правоохранительных органах Москвы, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «за незаконное хранение оружия, взрывчатых веществ и взрывных устройств». Санкции статьи предусматривают до четырех лет лишения свободы.

Проверяется также, имели ли отношение задержанные к вчерашним терактам в метро. Напомним, в понедельник утром на станциях столичной подземки «Лубянка» и «Парк культуры» один за другим прогремели два мощных взрыва. Трагедия унесла жизни 39 человек. 73 пострадавших находятся в клиниках Москвы в тяжелом состоянии. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «терроризм».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах