aif.ru counter
15

Высший суд Израиля оправдал захватчиков «Флотилии мира»

Израильский Высший суд справедливости (Верховный суд, БАГАЦ) под председательством Дорит Бейниш оправдал военных, напавших на турецкое судно - участника «Флотилии мира» - в минувший понедельник. Таким образом, суд отклонил иск правозащитников против штурмовавших корабли военных. Об этом сообщает издание «Взгляд».

«Израильские солдаты были вынуждены ответить огнем, чтобы защитить собственные жизни. К сожалению, операция закончилась не так, как ожидалось – в результате столкновения погибли девять человек, многие участники флотилии и солдаты были ранены», - говорится в постановлении Высшего суда.

Напомним, ранее премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху тоже заступился за спецназовцев. Он сообщал, что военные высадились на борт корабля «Флотилии мира» с требованием предъявить документы. В этот момент пассажиры судов набросились на них с железными прутьями и ножами. Поэтому солдаты были вынуждены открыть огонь по «миротворцам».

Помимо этого, израильский премьер заявил, что Израиль продолжит морскую блокаду палестинского анклава, несмотря на критику других стран и ООН.

«Мы не допустим провоза оружия в сектор Газа, экстремисты которого обстреливают мирных жителей юга страны. Мы продолжим защищать своих граждан, мы продолжим защищать своих солдат», - подчеркнул Нетаньяху.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах