18

Весь мир настроен против Израиля

Вчера в европейских странах, а также в государствах Азии и Африки прошли масштабные акции протеста в связи с дерзкой атакой израильскими военными морской флотилии с гуманитарным грузом. Об этом сообщает «РБК».

Наиболее крупная акция прошла в Стамбуле, где на центральной площади по этому случаю собрались около 10 тысяч человек. Протестующие жгли израильские флаги и выкрикивали лозунги.

В Лондоне участников подобного мероприятия было в разы меньше – тысяча человек. Они собрались перед резиденцией премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона с главным лозунгом: «Свободу Палестине».

В Греции на антиизраильскую акцию пришли почти 2,5 тысяч человек. Они митинговали возле израильского посольства в столице Греции с криками «руки прочь от Газы». При этом протестанты так разошлись, что попытались прорвать полицейское оцепление, и полиция была вынуждена применить газ. Подобный инцидент произошел и в столице Франции.

Мировая общественность и власти резко осудили действия Израиля. Так, глава МИД Турции Ахмет Давутаглу назвал действия Израиля в отношении международного флота с гуманитарной помощью «государственным убийством». С осуждением в адрес Израиля выступили КНР, США, Россия и другие страны. Однако сам Израиль опроверг все обвинения международного сообщества.

«Как и любая другая страна, мы не могли не отреагировать на угрозу собственной безопасности. Наши солдаты действовали исключительно в рамках самообороны: находившиеся на кораблях люди напали на солдат с арматурой и ножами», - заявил вчера заместитель посла Израиля в ООН Дэниел Кармон на экстренном заседании СБ ООН.

Напомним, вчера в Средиземном море израильские войска атаковали шесть судов «Флотилии мира», шедших в сектор Газа с гуманитарным грузом. В результате обстрела погибли 19 человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах