17

Пострадавшие от майора Евсюкова пожалуются на Россию в Страсбург

В Европейский суд по правам человека в Страсбурге до 8 декабря подадут иск россияне, раненые майором милиции Денисом Евсюковым в супермаркете «Остров» в апреле этого года. Луиза Салихова и Илья Герасименко обвиняют Россию в нарушении конвенции о защите прав человека. Об этом сообщает Лента.ру со ссылкой на интервью с адвокатом Игорем Труновым.

Такие действия россиян обусловлены желанием воздействовать на расследование и рассмотрение дела в суде на Родине.

Ранее Нагатинский суд Москвы отказал Салиховой и Герасименко в компенсации морального вреда (ответчиком выступал Минфин РФ), а Мосгорсуд подтвердил это решение, отклонив их кассации. Адвокат заявил, что судья просто зачитал резолютивную часть, не назвав оснований, на которых жалоба отклоняется.

Представители властей (в частности, министерства финансов и МВД), участвовавшие в рассмотрении исков Салиховой и Герасименко, обращали внимание на то, что Евсюков, стреляя по посетителям магазина, находился не при исполнении. Преступление совершил не сотрудник правоохранительных органов, утверждали они, а рядовой гражданин РФ, и поэтому иск надо подавать к нему, а не к государству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах