407

Сторонникам переименования Волгограда советуют «заняться реальными делами»

Юрий Югансон / Из личного архива
Волгоград, 5 февраля - АиФ-Волгоград.

Глава президентского Совета по правам человека Михаил Федотов счел несвоевременной очередную попытку коммунистов переименовать Волгоград в Сталинград и посоветовал  инициаторам идеи подумать над более насущными проблемами.

«Я очень сожалею, что нам все время предлагают то, что уже много раз обсуждали и отвергли. Давайте придумаем что-нибудь новенькое. Одно и то же: переименовать Волгоград в Сталинград, вернуть памятник Дзержинскому на Лубянку. Что, в стране больше нечем заняться?» – заявил Федотов в беседе с корреспондентом информагентства «Интерфакс».

Глава СПЧ призвал всех политиков заняться реальными делами, напомнив, что сейчас в стране много проблем – в экономике, социальной сфере, международных отношениях.

Вопрос о переименовании Волгограда, по его мнению, сейчас поднимается в рамках кампании ко Дню Победы. Однако несправедливо, подчеркнул Федотов, все сводить к одной личности.

Уточним, что члены фракции КПРФ в Госдуме подготовили проект обращения к президенту Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность переименования Волгограда в Сталинград. Кроме того, коммунисты предложили главе государства переименовать одну из центральных площадей Москвы в Сталинградскую и затем установить на ней памятник генералиссимусу Иосифу Сталину.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах