33

Президент Киргизии готов покинуть пост

Сейчас действующий президент Киргизии Курманбек Бакиев находится в Джалал-Абаде, куда он сбежал после «народного восстания» оппозиции. Как сообщает агентство «Lenta.ru» со ссылкой на источники в Джалал-Абаде, Бакиев готов снять с себя президентские полномочия в обмен на гарантии безопасности и при условии, что ему позволят остаться в стране. По информации издания, Бакиев просит обеспечить безопасность для себя и своей семьи (семи братьев и двух сыновей).

Ранее глава временного правительства Роза Отунбаева заявляла о готовности предоставить гарантии безопасности только Курманбеку Бакиеву.

Сейчас обстановка в Бишкеке потихоньку возвращается в нормальное русло. Но некая напряженность все же присутствует. На улицах много людей, которые подбирают в качестве сувениров полицейские щиты и каски. Несколько пожарных расчетов тушат Белый дом, где горят верхние этажи. В столице закрыты кафе и магазины, работают только небольшие палатки. Многочисленные дружинники патрулируют город, стараясь предотвратить случаи мародерства.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах