aif.ru counter
18

Аскар Акаев: «Президента Киргизии могут расстрелять»

Бывший президент Киргизии Аскар Акаев прокомментировал действия нынешнего главы государства Курманбека Бакиева в связи с «народным восстанием» в республике. Как заявил Акаев агентству «РИА Новости», Бакиев может повторить судьбу румынского главы компартии Николая Чаушеску, расстрелянного «народом» в 1989 году.

Президент Киргизии Курманбек Бакиев покинул страну после массовых акций протестов оппозиции. По некоторым данным, сейчас Бакиев находится в Джалал-Абаде и организует там сопротивление. Пока данных об официальной отставке президента республики нет. Но временное правительство в лице оппозиции уже распустило парламент и взяло на себя функции президента. Оппозиция уже захватила в свои руки многие республиканские ведомства.

«Бакиев сам пришел к такому финалу. Судьба его будет подобна печальной судьбе румынского диктатора Чаушеску, потому что киргизский народ сегодня настроен против президента очень жестко», - сказал экс-президент Киргизии Аскар Акаев. По его мнению, ни одно из государств не даст политического убежища Бакиеву, потому что тот не смог наладить добрые отношения с соседними странами.

Отметим, что Бакиев стал президентом в 2005 году в результате «тюльпановой революции». Тогда оппозиция тоже захватила власть, и возглавлявший страну Акаев был вынужден подписать согласие на сложение полномочий.

Напомним, что массовое восстание оппозиции было вызвано запретом властей провести народный курултай (сход) и арестом во вторник вечером лидеров оппозиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах