aif.ru counter
19

Курманбек Бакиев покинул Казахстан

Бывший президент Киргизии Курманбек Бакиев сегодня вылетел из республики Казахстан, где он укрывался после государственного переворота в своей вотчине. Об этом агентству «РИА Новости» сообщил официальный представитель МИД Казахстана Аскар Абдрахманов. Местонахождение Бакиева и его семьи пока неизвестно.

В то же время, как сообщает «Интерфакс», сторонники Бакиева в Джалал-Абаде заявили, что он возвращается в Киргизию. Как сообщил член штаба поддержки президента, один из его племянников Замирбек Нуруев, Бакиев не слагал президентские полномочия и скоро прибудет в республику. Нуруев сказал также, что Бакиев дал разрешение поставить нового губернатора Джалал-Абадской области Файзуллу Рахманова.

Напомним, что Курманбек Бакиев покинул республику Киргизию 16 апреля, после того, как отправил во Временное правительство заявление о сложении полномочий.

Ранее президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил о том, что готов предоставить Бакиеву политическое убежище в своей стране.

7 апреля оппозиционеры, устроившие массовые акции протеста, заняли Дом правительства Киргизии. Сразу же оппозиция образовала новое Врмеменное правительство, а Бакиев покинул Бишкек. Долгое время он укрывался на родине – в южном киргизском городе Джелал-Абаде, а после улетел в Казахстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах