aif.ru counter
29

Россия готова помогать только легитимному правительству Киргизии

«Мы готовы оказывать гуманитарную помощь республике Киргизия, но крупные межгосударственные проекты мы будем реализовывать только в том случае, если поймем, что новое легитимное правительство готово с ними справиться», - цитирует Медведева «Вести.ру».

Дмитрий Медведев объяснил крах политического режима в Киргизии тем, что властям не удалось решить вопросы социально-экономического порядка, и, с другой стороны, с тем, что была создана система управления, напоминающая прежнюю, основанную на клановости, семейственности, дележке бизнеса. «Хотелось бы, чтобы новая власть Киргизии, когда она легитимным образом возникнет, была свободна от этих недостатков», - подчеркнул президент.

При этом Медведев подчеркнул, что ситуация в Киргизии один в один повторяет то, что происходило в республике несколько лет назад. А это значит, что президенту Курманбеку Бакиеву не удалось решить проблем, стоявших перед страной.

Дмитрий Медведев считает, что «киргизская революция» может повториться в любой стране.

«Если люди не довольны властью, если власть не предпринимает усилия, чтобы решать проблемы людей, этот сценарий возможен где угодно», — полагает президент.

Сейчас многое зависит от новой власти Киргизии, уверен российский лидер. А еще, по словам главы РФ, урегулированию киргизских беспорядков способствовали многие страны.

Напомним, сегодня Курманбек Бакиев сложил свои полномочия, отправив заявление об отставке по факсу временному правительству. «Осознавая свою ответственность перед народом Кыргызстана, сохранением целостности страны и в соответствии с конституцией я подаю в отставку», — написал Бакиев.

После этого Курманбек Бакиев покинул Киргизию и прибыл в Казахстан. Дмитрий Медведев в гуманитарных целях поручил Министерству обороны России помочь Бакиеву и его семье покинуть республику.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах