aif.ru counter
22

Россия подарила Киргизии 20 миллионов долларов

Сегодня после встречи с замминистра иностранных дел России Григорием Карасиным заместитель киргизского временного правительства по финансовым вопросам Темир Сариев сообщил, что республика получила от России финансовую помощь в размере 20 миллионов долларов. Как сообщает «РБК», эти средства Киргизия отдаст в счет долгов перед бюджетниками.

Напомним, что после государственного переворота и свержения режима Курманбека Бакиева в киргизской казне оставалось всего 16 миллионов евро. Новые киргизские власти обратились к России с просьбой помочь восстановить разворованный госбюджет.

В конце прошлой недели киргизские власти смогли-таки отыскать часть средств, принадлежавших бывшему президенту страны Курманбеку Бакиеву и его приближенным. 20 миллионов долларов были найдены на счетах местных банков.

А по сообщениям СМИ, в начале текущего месяца за двое суток через шесть коммерческих банков из страны было выведено 200 миллионов долларов. Предполагается, что и здесь не обошлось без участия президента Бакиева или его окружения для организации противоправных действий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах