aif.ru counter
51

Служба безопасности Лукашенко охраняет Бакиева в Минске

Вчера стало известно о том, что президент Киргизии Курманбек Бакиев прибыл в столицу Белоруссии. Сегодня в Службе безопасности Лукашенко подтвердили, что Бакиева и его семью перевезли именно президентские силовики.

Как сообщает «Интерфакс»со ссылкой на руководителя Службы безопасности Белоруссии Андрея Втюрина, его ведомство выполнило приказ президента Александра Лукашенко.

Как сообщил глава Службы безопасности, перелет прошел нормально. Несмотря на сложные метеоусловия, когда аэропорт был практически закрыт в связи с накрывшим территорию Белоруссии вулканическим облаком, пилоты посадили успешно самолет с Бакиевым на борту.

«Сегодня президент Киргизстана Бакиев вместе с семьей находится в Минске под охраной белорусского государства», - добавил Втюрин.

Напомним, ранее президент Белоруссии заявил, что его страна готова укрыть президента Бакиева от народного суда. Лукашенко полностью поддерживает главу республики Киргизии и называет его президентом, несмотря на сообщения об отставке Бакиева.

В то же время новые власти Киргизии считают Белоруссию «глубоко дружественным» государством и рассчитывают, что Минск обеспечит безопасность экс-президента Курманбека Бакиева до суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах