aif.ru counter
18

Спецслужбы Киргизии подтвердили, что экс-глава МВД сидит в СИЗО

Государственная служба нацбезопасности (ГСНБ) Киргизии подтверждает задержание экс-министра внутренних Молдомусы Конгантиева. По словам представителя спецслужбы, бывший глава МВД Киргизии сейчас сидит в СИЗО ГСНБ. Однако, как  сообщает «РИА Новости», спецслужбы не подтвердили информацию о том, что Конгантиев был арестован в Москве.

Сегодня утром киргизские СМИ сообщили о том, что киргизские силовики и российская милиция задержали Молдомусу Конгантиева в столице РФ. Утром же экс-министр был доставлен в Бишкек.

Первый замглавы временного правительства Киргизии Алмазбек Атамбаев поблагодарил ФСБ России за помощь в операции по поимке экс-министра внутренних дел Молдомусы Конгантиева в Москве.

Напомним, в начале апреля в Киргизии произошел государственный переворот – 7 апреля на волне массовых протестов оппозиция захватила здание правительства республики. Было образовано временное правительство, главой которого стала Роза Отунбаева.

Массовые акции протеста начались 6 апреля в городе Талас. Бывший тогда министром внутренних дел Молдомуса Конгатиев приехал на место беспорядков, чтобы навести порядок. Вскоре он был захвачен митингующими. Далее его судьба была неизвестна. Некоторые СМИ сообщали, что он уехал в Казахстан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах