450

В Волгограде изъяли мясо с бычьим цепнем, поступившее на один из рынков

Волгоград, 28 ноября - АиФ-Волгоград.

Говядина, зараженная бычьим цепнем, обнаружена Волгограде во время  ветеринарно-санитарной экспертизы  мяса, которое предназначалось для продажи на одном из рынков Волгограда.

«Личинки опасного для человека и животных паразита, были в говядине, поступившей в  Волгоград с территории Калмыкии, – сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в областном комитете ветеринарии. – По результатам лабораторных исследований туша и субпродукты будут направлены на уничтожение».

В связи с этим случаем ведомство направило в Управление ветеринарии Республики Калмыкии письмо с требованием усилить контроль за работой специалистов, проводящих ветеринарно-санитарную экспертизу на мясоперерабатывающих и убойных предприятиях.

Напомним, в августе этого года в Волгограде была обнаружена говядина, зараженная сибирской язвой. С таким же диагнозом был госпитализирован мужчина, осуществлявший забой больного животного. В этом случае говядина успела попасть на прилавки, но, к счастью, эпидемию сибирской язвы удалось предотвратить, так как продукцию быстро изъяли. По делу о продаже зараженного мяса осуждены шесть человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах