933

На рынок Волгограда попало мясо, зараженное сибирской язвой

Волгоград, 9 августа – АиФ-Волгоград. Мясо, предположительно зараженное сибирской язвой, обнаружено на рынке «Восток» Краснооктябрьского района Волгограда.

Успел ли кто-то купить продукцию из потенциально опасной партии, пока не известно. Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в пресс-службе областного  правительства, подозрение на наличие инфекции появилось после того, как в больницу с предварительным диагнозом «сибирская язва» был госпитализирован поставщик мяса – хозяин одного из частных подворий хутора Молокановский Ильменского сельского поселения Октябрьского района.

Выяснилось, что мужчина в нарушение правил не воспользовался услугами убойных пунктов и в домашних условиях произвел забой скота. Продукция, как предполагают региональные власти, попала на прилавки рынка «Восток» без необходимых сопроводительных документов. Сейчас в этой ситуации разбираются правоохранительные органы, контролирующие службы и ветеринарное ведомство. Все опасное мясо изъято и отправлено на экспертизу.

Между тем состояние здоровья хозяина частного подворья, по информации областного Минздрава, удовлетворительное, он идет на поправку и его жизни ничто не угрожает. Сегодня сибирская язва полностью излечивается.

Сейчас в Октябрьском районе работают специалисты регионального комитета ветеринарии. Если предварительный диагноз подтвердится, в опасной зоне будет введен пятнадцатидневный карантин. А в хуторе Молокановский и близлежащих населенных пунктах начнется вакцинация скота, которая поможет избежать распространения заболевания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах