У двоих жителей хутора Новодербентовский Суровикинского района Волгоградской выявлено опасное заболевание – сибирская язва. Ими оказались владельцы забитого бычка, который, как выянилось, был заражен этим вирусом.
В ходе наблюдений за всеми хозяевами убитого животного, болезнь была обнаружена у двоих людей. Сибирская язва проявилось у них в кожной форме. На данный момент состояние больных удовлетворительное, так как заболевание у них выявили вовремя. Сейчас больные проходят курс лечения в Центральной райбольнице Суровикинского района, сообщает «РИА Новости»
Напоминаем, что болезнь обнаружилась, когда один из местных жителей забил своего быка и отдал его санитарно-ветеринарную экспертизу в лабораторию. Затем мужчина хотел пустить мясо в продажу, но ветеринар нашел в нем вирус сибирской язвы.
В хуторе был объявлен карантин.
В управлении Роспотребнадзора по Волгоградской области отметили, что заболевание сибирской язвой в Волгоградской области не регистрировали с 2004 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть