Примерное время чтения: 3 минуты
109

В Волгограде оштрафованы еще четыре поставщика мяса с «сибирской язвой»

Волгоград, 20 ноября - АиФ-Волгоград.

Четверо фигурантов уголовного дела о торговле мясом с «сибирской язвой» в Волгограде приговорены к штрафам.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград» в СУ СКР по региону, Лери Окуджаве и Артуру Григоряну предстоит выплатить пол 180 тысяч рублей,  Любови Мериновой – 150 тысяч рублей,  Левану Чубинидзе – 50 тысяч штрафа. Кроме того, суд назначил Чубинидзе ограничение свободы сроком на шесть месяцев. Осужденные были признаны виновными по статье «Хранение, перевозка в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей».

Напомним, в цепочке, по которой зараженная говядина дошла до рынка и детских лагерей, было шесть человек. Двое были осуждены в середине ноября – фермер Магомед Кубиев приговорен к штрафу в размере 200 тысяч рублей, Алик Султанбеков – к 180 тысячам рублей

По данным следствия, в начале августа 2014 года Магомед Кубиев, занимающийся разведением крупного рогатого скота в Октябрьском районе, попросил своего знакомого произвести убой одного из бычков. Спустя два дня мужчина, производивший забой, был госпитализирован с «сибирской язвой». Хозяин же продал зараженное мясо по заниженной цене. Сначала его приобрел плик Султанбеков, перепродав его затем по просьбе Кубиева Любови Мериновой. Женщина в свою очередь перепродала его Лери Окуджава, а тот – Артуру Григоряну на рынке «Восток» Краснооктябрьского района. Впоследствии вся туша бычка весом 150 кг была куплена заместителем директора ООО «Радуга» и ООО «Леда» Леваном Чубинидзе, который в рамках государственного контракта направил продукцию в детский оздоровительный лагерь «Зеленая волна», оздоровительный  центр «Орленок» и Волгоградский областной клинический кардиологический центр». Мясо удалось изъять до того, как его успели использовать.

Все операции с продукцией при этом совершались без документов, подтверждающих качество продукции. А Чубинидзе смог направить продукцию в детские и медицинские учреждения, с помощью компьютера внеся ложные сведения в ветеринарное свидетельство, которые давали право на реализацию мяса.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах