Примерное время чтения: 2 минуты
379

Клиентам «Добролёта» вернут деньги за билеты без заявлений

Григорий Белозеров / АиФ

Волгоград, 4 августа – АиФ-Волгоград. «Добролёт» обещает автоматически, безо всяких заявлений,  вернуть средства клиентам, рейсы которых отменяются.

Как сообщили корреспонденту «АиФ-Волгоград»  в пресс-службе авиакомпании, срок возврата составит от 5 до 30 рабочих дней. Средства в полном объеме будут переводиться тем же способом и на тот же счет, с которого расплачивался покупатель.

По-прежнему неутонченным остается вопрос с теми, у кого «прогорает» один билет из двух заказанных: когда вылет запланирован раньше 20 августа, а обратная дорога – после.  В случае, если они откажутся и от билета, рейс на который состоится, им могут возместить неполную его стоимость. Клиенты таким положением дел возмущены: как правило, люди хотят лететь по бюджетной цене в обе стороны, либо же вообще отказаться от поездки. Не у всех пассажиров есть возможность возвращаться за стоимость в несколько раз большую.

Напомним, что «Добролёт» с 4 августа временно прекратил  полеты из-за санкций Евросоюза. На маршруте Москва-Волгоград-Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 20 августа включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах. Всего «Оренбургским авиалиниям» предстоит перевезти 65,5 тысяч пассажиров «Добролёта».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах