Примерное время чтения: 3 минуты
840

Клиенты «Добролёта» недовольны возможной платой за возврат билетов

Григорий Белозеров / АиФ

Волгоград, 4 августа – АиФ-Волгоград. Не все клиенты «Добролёта», возможно, смогут вернуть полную стоимость билетов.

В непростой  ситуации оказались те, у кого вылет должен состояться до 20 августа, а вот обратный билет куплен на более позднюю дату. Как быть с ними, авиакомпания пока что решает.

«Мне надо либо вылететь и обратно прилететь, либо вообще никуда не лететь и выбрать другое место отдыха. На что мне был ответ: звоните после 12, и будут решать, отдавать ли всю сумму, либо с вычетом штрафа, – пишет одна из клиенток на официальном форуме «Добролёта». – Вот спрашивается: за то, что отдых подорван, я должна еще и штраф заплатить? Это ж не моя вина. И что теперь, мне лететь, а обратно не возвращаться и в Крыму сидеть или лететь обратно за безумные деньги? За такую сумму я выберу другой отдых».

Между тем начальник отдела развития сети и управления доходами ООО «Добролет» Ринат Асматуллов 1 августа на пресс-конференции в Волгограде по случаю первого рейса сообщал следующее: «Мы следуем федеральным авиационным правилам: более чем за 24 часа возвращается полностью тариф, менее чем за 24 часа возвращается 75% тарифа. Мы взимаем плату за возврат – 2000 рублей за пассажира. Если вы приобрели билет и решили его сдать, это может быть сделано либо через колл-центр, либо через кассу. При этом 2000 рублей будут вычтены. Эту практику применяют все авиакомпании».

Стоит также отметить, что девушка с форума – одна из немногих, кому удалось дозвониться по указанному на сайте бесплатному телефону «горячей линии». По номеру (499) 215-23-00 чаще слышно длинные гудки либо текст о приостановке полетов, начитываемый компьютером.

Напомним, что «Добролёт» с 4 августа временно прекратил  полеты из-за санкций Евросоюза. На маршруте Москва-Волгоград-Москва все пассажиры, имеющие авиабилеты на рейсы по 20 августа включительно, будут перевезены дополнительными рейсами авиакомпании «Оренбургские авиалинии» в даты и время, указанное в билетах. Тем волгоградцам, которые купили билеты на более поздние даты, обещают вернуть полную их стоимость.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах