89

Матери и четырем детям, обгоревшим на пожаре, больше негде жить

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12. АиФ-Нижнее Поволжье №12 19/03/2014

Мартовская ночь навсегда изменила жизнь большого семейства Карпеевых-Бутаевых. Жуткий пожар унёс с собой троих: главу семьи Аслана и малышей - 6-летнюю Алёну и 9-летнего Владика. Выжившие остались на пепелище.

«Семья была благополучная, непьющая, - вздыхает их соседка Елена. - Вспыхнула проводка. Дом старый, деревянный. Поэтому сгорел, словно спичка. Александра с детьми выскочили на улицу в чём спали. Причём выбирались через разбитые окна. Все обожжённые и порезанные».

КСТАТИ
Реквизиты для помощи: банковский счёт Сбербанка: «социальная» карта 639002119005309290, владелец Анфимова Марта Владимировна.

41-летней Александре Карпеевой действительно не позавидуешь. Без вещей, денег, документов и средств к существованию осталась сама женщина и её дети - сыновья Александр, Сергей, Славик и Борис. Саше 23 года, самому младшему из мальчишек Боре - 2 года.

«Я вышла замуж и живу отдельно, - рассказывает Марта АНФИМОВА, дочь погорелицы. - Мама и братья скоро выпишутся из больницы, но идти им некуда. Мы с мужем снимаем жильё. Первое время мама с братьями поживут у нас, а дальше…». В администрации Краснослободска о проблеме знают. Даже сочувствуют. Но вот как помочь?

«Сгоревший дом был съёмным жильём семьи, - говорит Вера ТУТОВА, глава администрации г. Краснослободска. - Александра Карпеева зарегистрирована в другом населённом пункте. Так что формально у нас нет оснований выделять ей что-то. Да и выделять нечего: маневренного фонда в городе нет».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах