40

Читатели «АиФ» – Нижнее Поволжье» помогли землячке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ-Нижнее Поволжье 26/12/2012
Фото: Марии ДРАГУНОВОЙ

Очередной год движется к концу. Он был богат на события: экономические, политические, криминальные. Но за всеми этими перипетиями мы не забывали о самом главном – о вас, наши читатели! В канун 2013 года мы решили подвести итоги и вспомнить, что полезного сделали в уходящем году.

Добрые сердца

Несколько раз мы писали про тяжелобольных детей и взрослых, которым требовалась помощь. Это счастье, что среди наших читателей столько милосердных людей! Так вместе с вами мы сумели помочь Татьяне Донцовой, которой врачи поставили страшный диагноз «рассеянный склероз». Она одна воспитывает сына, а тут тело стало отказывать. У неё была одна мечта: остаться с сыном, иначе его ждал детдом. Сейчас благодаря помощи читателей «АиФ» Татьяне собрали денег на покупку необходимого для реабилитации параподиума, прислали нужный тренажёр и специальный костюм для занятий – с его помощью она может стоять и передвигаться! 

В «АиФ» – Нижнее Поволжье» № 15 за 2012 год была опубликована статья «Отключить сигнал SOS», где мы рассказали о маленьком жителе хутора Россошинский Урюпинского района Матюше Мешкове, который болен сахарным диабетом. Мальчику делают уколы пять раз в день: три «коротких» инсулина в живот, два «длинных» – в ягодицу. Врачи посоветовали семье приобрести инсулиновую помпу – прибор, который программирует дозировку и время инъекций. Надел его на пояс, ввел под кожу катетер с иглой – и все, остальное за больного сделает электроника. Помпа для Матвея стоила страшные для семьи деньги – 100 тысяч рублей! После публикации материала, необходимая сумма была собрана. 

Даёшь жилье!

Ещё в конце 2011 года в редакцию обратилась Наталья Ефимова и рассказала, что мама троих детей Наталья Иванова живет с маленьким сыном в киоске. Квартиры – нет, денег, чтобы снимать жилье, – тоже. Родителей – нет, муж вместо того, чтобы помогать, бил и мучил женщину. Чтобы хоть как-то выжить, Наталье пришлось пристроить двоих детей в школу-интернат, а с младшим жить в киоске. Но мир не без добрых людей – под свою опеку Наташу взяла работодатель Наталья Ефимова. Она прописала Наташу и стала вместе с ней обивать пороги чиновников и добиваться для семьи своего угла. Вместе с ними «напоминали» чиновникам о маме в киоске и мы. 19 марта этого года семья получила ордер и ключи на квартиру из муниципального маневренного фонда.

В феврале в редакцию обратилась женщина. Она плакала: «Спасите сына!». Оказалось, еще 6 января из Красноармейского района пропал её взрослый сын Дмитрий Ларионов, больной ДЦП и легкой формой шизофрении. Свидетели сообщили матери, что якобы Дмитрия в полубессознательном состоянии некие личности увезли для полулегальных-полурабских работ (это когда работаешь до потери сознания, а платят за это в месяц 2000 рублей) на некую овцеводческую ферму. Правоохранительные органы отвечали матери сухо: «Разберёмся». Совместными усилиями журналистов нашей редакции и всех ветвей силовых органов парня удалось вытащить. По словам матери, когда силовики привезли его домой, Дима был еле живой, худой, с ног до головы в навозе и в рванье. 

От редакции: Это только небольшая подборка добрых начинаний «АиФ» – НП». Еще мы помогали подключать газ, сносить заборы, боролись против точечных застроек, помогали многодетным матерям и общественным организациям. Хочется верить, что наша жизнь от этого «донкихотства» станет хоть чуточку радостней. С праздником!

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно



Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах